Kota Probolinggo dalam Pameran Majapahit International Travel Fair

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata kota probolinggo kembali hadir pada pameran Majapahit International Travel Fair di Surabaya, Jawa Timur. Menampilkan berbagai produk unggulan daerah, booklet, leaflet wisata dan budaya Kota Probolinggo. Berlokasi di Grand City Convex, Jl. Gubeng Pojok, Surabaya, kegiatan tersebut berlangsung selama empat hari pada 2-5 Mei 2019.

Kegiatan MITF

Majapahit International Travel Fair ke-20 merupakan event tahunan yang pada tahun 2019 menjangkau sakala international. Event yang di gelar Provinsi Jawa timur yang di organisi PT. Debindo Mitra dan PT. Sagem Mitra Tama, serta di dukung beberapa pihak. Pameran yang diikuti oleh 100 peserta dari kabupaten/kota seluruh Indonesia, swasta, daerah tujuan wisata, penerbangan, dan kereta api dengan 180 stan.

Mengusung tema “desa Wisata”,  yang merujuk pada meningkatnya minat masyarakat akan destinasi wisata dan rekreasi berbasis desa. Yang menampilkan keanekaragaman budaya dan alam berbasis desa sebagai destinasi wisata, sehigga diharapkan dapat meningkatkan kunjungan wisatawan ke Jawa Timur.

Kota Probolinggo pada MITF

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota probolinggo menempati stan peserta nomer 134 dengan menampilkan booklet, leaflet pariwisata Kota Probolinggo serta paket wisata dari travel agen di Kota Probolinggo.

Probolinggo City on Majapahit International Travel Fair

Probolinggo City Government Culture & Tourism Service cameback at Majapahit International Travel Fair on Surabaya, East Java by featuring a variety of regional superior products, booklets, tourist and cultural leaflets in the City of Probolinggo. Located at Grand City Convex, Jl. Gubeng Pojok, Surabaya, the activity lasted for four days on 2-5 May 2019.

MITF Activities

The 20th Majapahit International Travel Fair is an annual event which in 2019 reaches international reach. The event which was held by the East Java Province which was organized by PT. Debindo Mitra and PT. Sagem Mitra Tama, and supported by several parties. The exhibition was attended by 100 participants from districts / cities throughout Indonesia, the private sector, tourist destinations, flights, and trains with 180 booths.

Carrying the theme “Tourism village”, it refers to the increasing public interest in village-based tourist and recreational destinations which displays village-based cultural and natural diversity as a tourist destination, so that it is expected to increase tourist visits to East Java.

Probolinggo City at MITF

Probolinggo City Government Culture & Tourism Service booth placed booth number 134 by displaying booklets, Probolinggo City tourism leaflets and tour packages from travel agents in Probolinggo City.