Wisatawan Asal Turki Apresiasi Keramahan Warga Indonesia

Pusat Informasi Pariwisata Kota Probolinggo merupakan salah satu tempat pelayanan informasi yang dibawahi oleh Pemerintah Kota Probolinggo khususnya Dinas Kebudayaan dan Pariwisata yang bertujuan untuk memberikan pelayanan secara langsung kepada wisatawan lokal maupun mancanegara. Peran utama Pusat Informasi Pariwisata memberikan pelayanan kepada wisatawan berupa informasi, guide, dan mempromosikan pariwisata di Kota Probolinggo. Pusat Informasi Pariwisata Kota Probolinggo berlokasi strategis yaitu didepan Stasiun Probolinggo sehingga wisatawan mancanegara mudah untuk mengunjungi Pusat Informasi Pariwisata.

Pada tanggal 28 Juni 2019, dua orang wisatawan asing berkulit putih dan bertubuh tinggi mencari informasi tentang perjalanan menuju Gunung Bromo dengan menggunakan angkutan umum. Kedua wisatawan asing tersebut berasal dari Turki, mereka telah menghabiskan waktunya selama 2 minggu di Indonesia dan berencana untuk menghabiskan sisa liburannya sebelum kembali ke Negaranya. Sepasang suami-istri ini mengaku sangat senang dengan keramahan warga Indonesia yang membuat liburannya menjadi lebih mudah dan menyenangkan. Anneth, wanita Turki berumur 30 tahun itu mengatakan ini sudah kedua kalinya dia berlibur ke Negara ini. “Indonesia is such a wonderful country with a lot of beautiful views and nice people” kata Anneth yang diikuti dengan anggukan suaminya. Keduanya merasa sangat puas dan tersanjung dengan sambutan hangat yang diberikan oleh pihak Pusat Informasi Pariwisata Kota Probolinggo.

Turkish Tourists Appreciate Indonesian Hospitality

Tourism Information Centre of Probolinggo City is one of information services which is subordinated by the Government of Probolinggo City especially Department of Culture and Tourism. This information centre provides direct information services for domestic or foreign tourists. The main role of the Tourism Information Center is to provide services to tourists in the form of information, guides and promoting tourism in Probolinggo. Probolinggo City Tourism Information Centre is strategically located in front of Probolinggo Station so that foreign tourists can easily visit the Tourism Information Centre.

On June 28, 2019, there was a couple of two white skin and tall tourists looking for information about the trip to Mount Bromo using public transportation. They have spent 2 weeks in Indonesia and planned to spend the rest of their vacation before returning to their country. This couple confesses to be very happy with the hospitality of the Indonesian who made their holiday easier and more enjoyable. Anneth, a 30-year-old Turkish woman said this was her second time coming to this country. “Indonesia is such a wonderful country with lots of beautiful views and nice people,” Anneth said, followed by her husband’s nod. Both of them felt very satisfied and flattered by the warm welcome given by the Probolinggo City Tourism Information Centre.